デジタル化推進アカデミー

炊飯中の炊飯器の温度分布をみてみた

お問い合わせはこちら

炊飯中の炊飯器の温度分布をみてみた

炊飯中の炊飯器の温度分布をみてみた

2025/01/30

デジタル化を目指している皆さん、こんばんは!
デジタル化推進アカデミーの岩田敏彰です。

炊飯中の炊飯器の温度分布を側面からみてみました。
上部が温かく、下になるほど温度が上がっていませんでいた。

肉眼で見た炊飯器はこのようなものです。この上部が温かくなっていました。

このような技術は、機械内部の温度の高いところがわかるので、機械の故障発見などに繋げることができます。

----------------------------------------------------------------------
デジタル化推進アカデミー
岩田 敏彰


HACCPの順守に自動化が有効

飲食店のHACCP順守を支援

食品工場でのHACCP順守方法

HACCPで大事な適正温度の管理

----------------------------------------------------------------------

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。