飲食店を守る衛生管理のデジタル化
RESTAURANT
来店されるお客様の健康と店舗の良好なイメージを守っていくために、飲食店にとってHACCPに沿った衛生管理は欠かせません。食中毒を起こしてしまうと営業停止処分を受けたり訴えられたりすることもあることから、しっかり対策を講じていく必要があります。一方で、なかなか手間も時間もかけられない店舗が大半である実情を踏まえ、デジタルを活用した自動化によって無理なく管理できる環境をお作りし、ご提案しております。
自動化により飲食店のメイン業務に集中
食品を提供する飲食店では安全性の確保のため、HACCPによる衛生管理が義務付けられています。多岐にわたる対策が求められることから、事業主様の力だけですべてを完璧に行うのは困難です。デジタル技術を用いて様々な業務の効率化に取り組んできた専門家として、冷蔵庫や冷凍庫の温度記録を自動で集めて集計するサービスにより、衛生管理をお手伝いいたします。冷蔵庫や冷凍庫の温度管理は機械に任せることで、新しいメニューの開発や丁寧な接客など飲食店の主たる業務により一層集中できるようになります。