温度の記録を自動化し手間なく管理
AUTOMATION
食品衛生法の改正により2021年6月からHACCPによる衛生管理が義務化されました。これにより食品の安全性が大きく向上したものの、食品を扱う事業者の手間が増えてしまったのも事実です。食品の衛生管理における要ともいえる温度記録のデジタル化により、負担軽減をお手伝いしてまいります。温度を感知するセンサーを冷蔵庫や冷凍庫の中に設置し、温度の記録を自動化することで、手間をかけずに正確な数値が得られます。
管理業務の自動化でさらに本業に注力
温度の計測からデータの収集までを自動化することで、冷蔵庫や冷凍庫の温度管理の手間を減らしつつ。HACCPにも対応できるようにいたしました。人間が手動で行うよりも手間がかからないだけでなく、間違いやミスも防げるため、データの精度も高まります。また、温度の管理にかける人員を減らせる分、本業にさらに注力したりコスト削減したりすることもできます。食品事業者にとってはHACCPの順守は避けては通れないことから、デジタル化によって手間も人員もかけない対策を実現してまいります。