デジタル化推進アカデミー

HACCPの冷蔵庫や冷凍庫の温度管理はデジタル化推進アカデミー | デジタルで管理表も作成

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管理表

管理表を作るところまで自動化され便利

MANAGEMENT LIST

デジタル化と業務の効率化を数多くご支援してきた豊富な経験を活かして、HACCPを実践するための食品の衛生管理をお手伝いいたします。センサーを使って温度を計測して集約し、管理表を作成するところまで自動で行います。手間もかからず人の手で行うよりも間違いや漏れも少なくなり、管理の精度が高くなるのが特徴です。集めたデータは分析がしやすいことから、業務改善や製品の品質改善などにも活かしていただけます。


精度の高い温度データを自動で収集

温度の計測も管理表への記載も人の手でも行えますが、手間がかかってしまうことと計測ミスや記入ミスなどの間違いが起きやすいことが難点です。豊富な知識や技術を駆使して、冷凍庫や冷蔵庫の適切な温度管理をデジタル化により実現いたします。HACCPに則った内容となっていることはもちろん、センサーを用いて温度を測り自動でデータを集積していくことから、データの精度も高くなります。集めたデータは食中毒等の問題の回避に活かせることに加え、業務の適正化や効率化などを検討する際の材料としてもご活用いただけます。

デジタルデータで一覧化するため便利

冷蔵庫や冷凍庫内の温度データは自動で集められデジタルデータのまま管理表として一覧化されます。特殊なアプリ等は使いませんので、手間なく内容を確認できることが特徴です。また、データのまま温度情報を管理することには様々な利点が存在します。たとえば企業様からは「データが一元管理しやすくなった」「過去の履歴も見直しやすい」などの声が寄せられています。データを扱いやすい形で集めることにより、HACCPのためだけの冷蔵庫や冷凍庫の温度管理ではなく、業務改善やより良い品質管理方法の検討などにも活かせるようになります。

事業所概要

ABOUT

デジタル化推進アカデミー

本部
山口県美祢市
東京出張所
東京都墨田区

業務改善等にも活かせるデジタル管理表

デジタルを活用した様々な取り組みに精通していることから、HACCPの冷蔵庫や冷凍庫の温度管理の自動化をサポートいたします。温度を測ってデータを集め、管理表を作るところまでワンストップで行いますので、企業様にお手間をかける部分はございません。また、デジタルの管理表として手元に残すことにより、過去データを見返して業務改善に活かしたり、保健所にデータ提出を求められたときに迅速に対応できたりして便利です。小規模飲食店から食品工場まで、規模に関わらず丁寧にご支援してまいります。

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