デジタル化推進アカデミー

HACCPの冷蔵庫や冷凍庫の温度管理はデジタル化推進アカデミー | 食品工場を守るプロの技術

お問い合わせはこちら

食品工場

食品工場の抱えるリスクを機械化で低減

FOOD FACTORY

食中毒のリスク低減や食品の廃棄回避などのために、食品工場におけるHACCPに沿った衛生管理をデジタル技術を駆使してサポートしております。食品を扱うところならどこでも衛生管理は避けて通れない問題ですが、食品工場は扱っている食品の量が桁違いであるため、どうしても影響が大きくなってしまいます。しっかりと対策をとっていくことで様々なリスクを減らし、安心して業務に取り組めるようお手伝いいたします。


問題発生を防いでブランド価値を死守

食品工場では大量の食品を扱っていることから、問題が起きてしまうと相当量の食品廃棄やリコール対応が必要となり、影響も大きくなってしまいます。さらには原因究明のために生産ラインを止めざるをえなかったり、商品や企業自体のブランド価値が下がったりすることで、売り上げの低減にもつながりかねません。そのため、HACCPを活用した適切な衛生管理の重要性がより一層高まります。デジタル技術を用いた業務の効率化を得意としていますが、特に食品の冷蔵庫や冷凍庫の温度管理については多数の実績がございますので、安心してお任せいただけます。

効率的で従業員の負担も減らす機械化

食品工場では管理すべき食品の数が相当量にのぼることから、すべてを人の手でやり切ろうとするとかなりの手間と時間が必要です。機械の力を上手に活用することにより、従業員の負担を軽減しつつ安全性も確保できるようになります。これまでデジタルを活かした業務改善に幅広く取り組む中で、冷蔵庫や冷凍庫のHACCPに則った冷蔵庫や冷凍庫の温度管理には数多く取り組んでまいりました。豊富な知識と経験を活かして煩雑な温度記録を自動化し、企業様の業務負担を減らすお手伝いをいたします。あわせて、効率化と管理の精度向上も叶えられます。

事業所概要

ABOUT

デジタル化推進アカデミー

本部
山口県美祢市
東京出張所
東京都墨田区

食品工場の衛生管理をプロの力で支援

食品工場では冷蔵庫や冷凍庫の規模も大きく、HACCPに沿った冷蔵庫や冷凍庫の温度管理は人の手では容易に行えません。そこでセンサーやWi-Fiを活用することにより、手間のかかる温度の管理を自動化しました。定められた条件下でしっかりと温度の記録が取れ、データとしてまとまってお手元に届くため、手間をかけず衛生管理が可能です。一度問題が発生してしまうと生産ラインの停止やリコールの対応など様々な影響が出てしまうことから、専門家の力を利用して適切な対策を講じていくことが大切です。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。