食品工場の抱えるリスクを機械化で低減
FOOD FACTORY
食中毒のリスク低減や食品の廃棄回避などのために、食品工場におけるHACCPに沿った衛生管理をデジタル技術を駆使してサポートしております。食品を扱うところならどこでも衛生管理は避けて通れない問題ですが、食品工場は扱っている食品の量が桁違いであるため、どうしても影響が大きくなってしまいます。しっかりと対策をとっていくことで様々なリスクを減らし、安心して業務に取り組めるようお手伝いいたします。
食品工場の衛生管理をプロの力で支援
食品工場では冷蔵庫や冷凍庫の規模も大きく、HACCPに沿った冷蔵庫や冷凍庫の温度管理は人の手では容易に行えません。そこでセンサーやWi-Fiを活用することにより、手間のかかる温度の管理を自動化しました。定められた条件下でしっかりと温度の記録が取れ、データとしてまとまってお手元に届くため、手間をかけず衛生管理が可能です。一度問題が発生してしまうと生産ラインの停止やリコールの対応など様々な影響が出てしまうことから、専門家の力を利用して適切な対策を講じていくことが大切です。