デジタル化をどうしようかと悩んでいる方へ
2024/10/03
デジタル化に関心がある皆さま、おはようございます。
デジタル化推進アカデミーの岩田敏彰です。
デジタル化推進アカデミーでは、まず取り掛かりとして温度管理の自動化をやってみてます。
下の図では、冷蔵庫・冷凍庫・液温・室温となっていますが、機械の温度や外の温度、壁面の温度など何の温度でもよいと思います。
温度管理をやりながら、周辺技術も含めて体験していただきます。
簡単にできることを知ってもらい、違うセンサを使うとこんなこともできる、あんなこともできると妄想を膨らませていただきます。
その後、できることとできないこと、重要度の違い、緊急度の違いなどを考え、さまざまな業務にデジタル技術を導入することをお勧めしています。
お問合せはこちらから。
----------------------------------------------------------------------
デジタル化推進アカデミー
岩田 敏彰
HACCPの順守に自動化が有効
飲食店のHACCP順守を支援
食品工場でのHACCP順守方法
HACCPに対応した管理表作成
HACCPで大事な適正温度の管理
----------------------------------------------------------------------