「HACCP研究会」をやりました
2024/08/23
飲食店・食品工場の皆さん、おはようございます!
デジタル化推進アカデミーの岩田敏彰です。
2024年8月22日、3名の参加者を得て、HACCP研究会を行いました。
HACCPを実行するためには、衛生管理上重要と考えている温度管理のほかにも多くの課題があります。
私の担当できる温度管理に集中して考えてはどうか、というような意見を頂きました。
今日はHACCPの概要を知る上ではいい研究会になりました。
HACCPの概要を抑えたうえで、温度管理やその周辺技術のご提案し、飲食店さんや食品工場さんが安心して経営できるようにすることが、身の丈に合っているように思いました。
次回は、温度管理とその工夫や、周辺でできることについて紹介するような研究会も開催してみようと考えています。
----------------------------------------------------------------------
デジタル化推進アカデミー
岩田 敏彰
飲食店のHACCP順守を支援
食品工場でのHACCP順守方法
HACCPに対応した管理表作成
----------------------------------------------------------------------