手軽に適正温度を管理できる方法を提案
APPROPRIATE TEMPERATURE
食品衛生法の改正により、すべての食品事業者においてHACCPによる衛生管理の制度化がスタートしていますが、食品を扱う店舗や工場などの現場では、制度に伴って導入した作業や管理にかかる負担でお困りではないでしょうか。特にHACCPでは適正温度を保つことが重要とされていますが、手作業での管理には人手や時間がかかります。手軽に冷蔵庫や冷凍庫の適正温度を管理できる方法を提案いたしますので、ぜひご相談ください。
適正温度を管理することで信頼性アップ
製品の安全を守るために科学的な衛生管理を行うことがHACCPの考え方ですが、アナログな方法ではなかなか対応が難しく、デジタル化は欠かせません。HACCPで重要とされる冷蔵庫や冷凍庫の温度管理もまたデジタル化で簡単に手間や時間を効率化し、さらに間違いが減ることで安全性を高められますので、お気軽にお問い合わせください。適正温度を自動でチェックすることで食品を安全に管理できる上、HACCP認証の事業者になることでお客様からの信頼も得られるメリットもあり、集客にもプラスの要因になります。