デジタル化推進アカデミー

HACCPの冷蔵庫や冷凍庫の温度管理はデジタル化推進アカデミー | 飲食店の衛生管理をサポート

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飲食店

飲食店を守る衛生管理のデジタル化

RESTAURANT

来店されるお客様の健康と店舗の良好なイメージを守っていくために、飲食店にとってHACCPに沿った衛生管理は欠かせません。食中毒を起こしてしまうと営業停止処分を受けたり訴えられたりすることもあることから、しっかり対策を講じていく必要があります。一方で、なかなか手間も時間もかけられない店舗が大半である実情を踏まえ、デジタルを活用した自動化によって無理なく管理できる環境をお作りし、ご提案しております。


食品の安全性の確保にデジタル化で寄与

食中毒等を起こしてしまうとお客様にご迷惑をかけてしまうとともに、お店の信用問題にも関わります。そのため飲食店においては美味しい料理を提供することはもちろん大切ですが、衛生管理も非常に重要です。中でも冷蔵庫や冷凍庫の温度管理は基本中の基本であり、確実に行わなければなりません。一方で多くの飲食店は限られた人数で仕事を回していることから、衛生管理にばかり人を割けない状況にあります。センサーやWi-Fiを用いて温度の測定を自動化するサービスをご提供しておりますので、人員を割かずにHACCPに則った冷蔵庫や冷凍庫の温度管理が行えます。

デジタル化のプロが法令遵守をサポート

食品衛生法によってHACCPは義務化されており、飲食店もその例外ではありません。法令は守るべきであることはもちろん、コンプライアンスを大切にすることで店舗のイメージアップにもつながるため、しっかり取り組んでいく必要があります。しかし、実際に衛生管理を行うにあたっては様々な困難が予想されます。検査や管理のやり方の選定、決めたことをいかに手間をかけずに行うかなど、調理の片手間で行うには荷が重いものばかりです。デジタル化のプロとして、お店の状況やご要望をお聞きしながら、適切な冷蔵庫や冷凍庫の温度管理をお手伝いします。

事業所概要

ABOUT

デジタル化推進アカデミー

本部
山口県美祢市
東京出張所
東京都墨田区

自動化により飲食店のメイン業務に集中

食品を提供する飲食店では安全性の確保のため、HACCPによる衛生管理が義務付けられています。多岐にわたる対策が求められることから、事業主様の力だけですべてを完璧に行うのは困難です。デジタル技術を用いて様々な業務の効率化に取り組んできた専門家として、冷蔵庫や冷凍庫の温度記録を自動で集めて集計するサービスにより、衛生管理をお手伝いいたします。冷蔵庫や冷凍庫の温度管理は機械に任せることで、新しいメニューの開発や丁寧な接客など飲食店の主たる業務により一層集中できるようになります。

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