デジタル化推進アカデミー

HACCPの冷蔵庫や冷凍庫の温度管理はデジタル化推進アカデミー | 安全に効率よく自動管理

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当社の特徴

デジタル技術で冷蔵庫や冷凍庫の温度管理を自動化

FEATURE

デジタル化で業務を効率化するとともに、間違いを減らして信頼を得ることを目指しており、その一環としてHACCPに対応した自動の冷蔵庫や冷凍庫の温度管理システムを提案しています。飲食店や食品工場の現場の方の作業を軽減しながら安全性を高めることで、その先の消費者の皆様に安心安全を提供します。今の設備に外部センサーを取り付けるだけですので、HACCP対応に苦戦している方はぜひご相談ください。

自動化して効率アップとミス予防

食品事業者がHACCPを理解して実践することは、食品を口にする消費者の衛生環境の向上に大きく貢献することです。しかし、その方法を人の手によって行おうとすると多大な手間と時間がかかるうえに、ミスも起こるため正確性に欠けます。そうした課題を克服するためにはデジタル技術を活用した自動化が有効であり、その一つとして温度を自動計測する方法を提案しています。

小規模の飲食店でのデジタル活用を推進

食品を扱うすべての事業者にHACCPが義務化されており、全国チェーンのレストランから家族で経営する個人の飲食店まで対象となっていますが、特に個人の飲食店では人手も足りず、HACCPの導入に伴う管理や作業が人的にも経済的にも負担になりかねません。そのようなことにならないように、デジタル技術を活用した方法を導入しませんか。特に温度計測の自動化で店舗運営をサポートします。

食品工場で手軽にできる管理方法

2021年からすべての食品工場でHACCPに基づいた手順にしたがって食品を製造することが義務付けられています。しかし、製品の品質管理と衛生管理を向上させるためにHACCP導入は重要であるとはわかっていても、手順や作業が増えたことで大きな負担になっているという事業者もいらっしゃいます。例えば温度を管理するために自動計測する方法は手軽に導入できますので、お気軽にご相談ください。

グラフ化や管理表への落とし込み方提案

デジタル化を推進して、業務をより効率よく改善する提案をしており、その一つとして、HACCP対応が必要な事業主様への温度計測の自動化をおすすめしています。時間と手間が省けるだけでなく、温度データのグラフ化や管理表への落とし込み方も提案しており、保健所への提示もスムーズに行えます。飲食店や食品工場などへ実際にお伺いし、方法の提案と必要な機器の設置を行います。

簡単に適正温度を維持できる方法を提案

すべての食品事業者にHACCP対応が求められていますが、対応に難しさを感じている事業者の方も多いのではないでしょうか。特に適正温度を保つための温度計測は人の手で行おうとすると大変な労力が必要となるため、デジタル化を検討しませんか。今お使いの冷蔵や冷凍の設備でも手軽に自動計測できる方法を提案いたしますので、どうしたらいいかわからないという方はぜひお問い合わせください。

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